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lunes, 26 de septiembre de 2016

Tiempo de manzanas


Se acerca el tiempo de las manzanas, para mí la fruta más versátil. Puedes encontrarla de todos los colores, de todos los sabores y de todas las texturas. La fruta ideal para el otoño y el invierno que podrás seguir comiendo en primavera. En verano puedes descansar si lo deseas y dedicarte a comer otras frutas pero si quieres, podrás encontrar manzanas. Sirven para hacer bebidas (*), postres, acompañamientos y comerlas tal cual. Si las pelas son muy digestivas… ¿qué más le puedes pedir?

(*) en octubre, aunque depende del tiempo que haya hecho, se suele recoger la manzana para sidra. En el museo de la sidra en Astigarraga (http://www.sagardoetxea.com/) o
en el caserío Igartubeiti de Ezkio-Itsaso (http://www.igartubeitibaserria.eus/es) podréis encontrar información sobre este proceso.

Sigue el post que dediqué al caserío Igartubeiti: unpocoydemas.blogspot.com/2014/10/igartubeiti-caserio-museo.html
O el que dediqué a Astigarraga: unpocoydemas.blogspot.com/2016/02/astigarraga.html

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