lunes, 13 de febrero de 2017

Kilómetro 0

Después de haber llegado a la globalización, comprando cosas muy baratas que se hacen muy lejos para que sigamos consumiendo de forma muy poco sostenible, las tendencias están cambiando. Poco a poco se empieza a hablar del “Kilómetro 0”, un manifiesto que promueve el consumo de alimentos de proximidad con los siguientes propósitos: disminuir el impacto ambiental que el transporte genera en nuestro planeta incentivando la gastronomía local y potenciar la variedad, sobre todo en las especies vegetales, impidiendo que las multinacionales nos impongan el consumo de un reducido número de productos controlados por esas enormes empresas.
Es un llamamiento para volver a lo que ocurría hace años, consumir lo que se cultiva cerca y generar riqueza a nuestro alrededor. Hoy en día se cultiva lejos en extensiones enormes y quienes reciben esa riqueza son las grandes empresas que amasan las fortunas cultivando en grandísimas cantidades en unos países para vender en otros. El problema es que eso tiene un precio que nuestro planeta no puede pagar.
Cambiemos nuestras actuales costumbres y retomemos lo que nunca debimos dejar. ¡Únete al “Kilómetro 0”!

Más información en:
http://www.delicatessendelasierra.com/deliblog/40_que-son-alimentos-Km-cero.html
http://ounae.com/slow-food-alimentacion-sostenible/
http://diariodegastronomia.com/filosofia-kilometro-0-mas-alla-del-slow-food/
https://es.wikipedia.org/wiki/Kil%C3%B3metro_Cero
http://blog.ppedreira.com/%C2%BFque-es-la-cocina-km-0/

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