Hace años, las angulas (las crías de las anguilas) eran muy apreciadas en la costa del País Vasco. Eran caras pero te podías permitir un capricho. Hoy en día tienen un precio prohibitivo y la mayoría nos conformamos con un sustituto hecho con surimi que, jugando con las palabras, han llamado: gulas.
Te propongo un plato muy sencillo, rápido y apetitoso. Lo que más te va a costar es pelar los langostinos.
Necesitas:
- 500 gr. de langostinos crudos, aprox.
- 1 paquete de gulas
- 2 ajos picados
- perejil picado
- aceite (preferiblemente de oliva virgen)
Pela los langostinos y pon los ajos con el aceite caliente, a fuego moderado, espera a que se doren muy poco y echa los langostinos. Deja que se hagan (se ponen colorados) y dales la vuelta hasta que se hagan por todos lados.
... y echa las gulas. Las gulas no necesitan hacerse, simplemente es para calentarlas un poco.
Te propongo un plato muy sencillo, rápido y apetitoso. Lo que más te va a costar es pelar los langostinos.
Necesitas:
- 500 gr. de langostinos crudos, aprox.
- 1 paquete de gulas
- 2 ajos picados
- perejil picado
- aceite (preferiblemente de oliva virgen)
gulas
Pela los langostinos y pon los ajos con el aceite caliente, a fuego moderado, espera a que se doren muy poco y echa los langostinos. Deja que se hagan (se ponen colorados) y dales la vuelta hasta que se hagan por todos lados.
Espolvorea perejil...
... y echa las gulas. Las gulas no necesitan hacerse, simplemente es para calentarlas un poco.
Sírvelo y ¡que aproveche!
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