lunes, 17 de agosto de 2015

Zarautz (y 2)

Pensamos que tendríamos alguna bonita vista desde algún alto y buscamos la ermita de San Sebastián que creímos estaría en algún lugar adecuado. Pero no fue así, la ermita era bonita, pero no había vistas de Zarautz.


Cuando volvíamos, mi marido señaló un lugar, indicando que desde allí, seguro que había buenas vistas y hacia allí se dirigió. Yo supuse que necesitaría consultar el GPS pero primero quiso intentarlo sin ayuda, dejándose llevar por su sentido de la orientación. Un par de intentos y parecía que estábamos en el camino correcto. Nos encontramos con un curioso edificio que resultó ser el mirador del parque Vista Alegre, edificado en hormigón en 1913, bastante deteriorado. Es una pena que el acceso a la zona superior esté tapiado debido al mal estado de las escaleras y, supongo, del piso superior, ya que las vistas tienen que ser estupendas desde allí.


Una vista de la playa desde el mirador. Hay demasiados árboles cerca. A la izquierda, podéis ver una viña de uvas para hacer txakoli (*). Y un poco más arriba, los restos del embarcadero “Malla arria” del que os hablé en http://unpocoydemas.blogspot.com/2014/09/malla-arria.html


Y llegamos al lugar que debía tener hermosas vistas.

La ermita de Santa Bárbara, esta sí que estaba en un alto.

La playa. A la derecha, entre sombras, el Palacio de Narros.

Parece que en palacio también se tiende la ropa...

Damos un paseo por los alrededores de la ermita de Santa Bárbara y se ve, a lo lejos, el ratón de Guetaria.

Otra viña de uvas para hacer txakoli.

A la derecha se pueden apreciar las pequeñas uvas que serán recogidas allá en otoño.


(*) El txakoli (pronunciado chacolí) es un vino de aguja (gasificado) un poco ácido, del estilo del vinho verde portugués. En el País Vasco existen tres denominaciones de origen:
. Txakoli de Getaria: http://www.getariakotxakolina.com/ - se produce fundamentalmente en Getaria y Zarautz
. Txakoli de Vizcaya: http://www.bizkaikotxakolina.org/ - ¿Quién no ha oído la canción que hablaba del “txakoli gorri de Bakio y los tomates de Deusto”?
. Txakoli de Álava: http://www.aiaraldea.org/es/descubre-el-valle/ruta-del-txakoli#inicio

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