domingo, 3 de enero de 2016

Mugcakes (1) : mugcake de chocolate

Se han puesto de moda estos pequeños bizcochos en taza rápidos de hacer, aunque no lo son tanto si tienes que mezclar en el momento los ingredientes. Por eso es mejor mezclar las cantidades necesarias para varias raciones y dejarlo reservado en un frasco de cristal. Cuando quieras prepararte tu mugcake, solo tendrás que pasar la cantidad equivalente de una ración a una taza, añadirle leche, mezclar, calentar al microondas ¡et voilà!
Preparé tres tipos diferentes para regalar a mi familia pero como no tenía mucho tiempo, al final con las prisas se me olvidó sacar fotos al proceso. ¡Menos mal que mi hija sacó al menos una foto al final con su móvil!

1.- Para preparar 4 raciones del mugcake de chocolate necesitarás:
80 g. de harina
80 g. de azúcar
40 g. de cacao en polvo
40 g. de preparado alimenticio al cacao (tipo Nesquik o Cola Cao)
1 sobre de levadurina
Echa los ingredientes en un frasco de tamaño suficiente. Mézclalos bien. Tapa el frasco y haz una etiqueta bonita con las instrucciones de utilización que son:

   Mugcake de chocolate
   Pon 4 ½ cucharadas colmadas de la mezcla en una taza de desayuno (apta para microondas)

   Añade 4 ½ cucharadas de leche y mezcla bien


   Mete la taza en el microondas y calienta durante 75 segundos (*)
   Espera 2 minutos y… ¡QUE APROVECHE!


Si en lugar de preparar cuatro raciones prefieres hacer sólo una, no tienes más que dividir los ingredientes entre 4:
20 g. de harina
20 g. de azúcar
10 g. de cacao en polvo
10 g. de preparado alimenticio al cacao (tipo Nesquik o Cola Cao)
4 g. de levadurina

   (*) puedes ajustar el tiempo añadiendo o restando 5 segundos a tu gusto ya que el tiempo de cocción depende, tanto del microondas como de tus preferencias

No hay comentarios:

Publicar un comentario